CARA MEMBUAT KUE RANGIN

22.04

Resep dan cara membuat kue rangin yang enak, gurih, dan lezat. Kue rangin adalah jajanan tradisional khas indonesia yang terbuat dari bahan olahan kelapa muda serut/ parut dan tepung beras. Kue rangin memiliki beberapa julukan, di surabaya atau jawa timur, orang mengenal kue ini sebagai kue rangin atau kue gandos, namun di daerah lain ada juga yang menyebutnya sebagai kue pancong. Dominasi unsur bahan kelapa serut membuat rasa kue ini menjadi gurih dan enak, serta pada beberapa saat adonan dipanggang, aroma wangi akan mulai menyeruak dan menggoda selera untuk menyantap kue tradisional ini. Rasa kue rangin yang enak, gurih dan manis  membuat kue ini sangat banyak disukai oleh kalangan masyarakat. Namun sayang keberadaan penjual kue rangin ini sudah sangat jarang sekali ditemukan. Tapi anda jangan khawatir akhir-akhir ini, sudah banyak yang berinovasi dan memodifikasi rasa kue rangin, sehingga saat ini kue rangin sudah memiliki banyak varian rasa topping atau taburannya, seperti gula pasir, caramel, kucuran coklat cair, keju, dan sebagainya.  
http://www.menjualkerupuk.com/2015/06/cara-membuat-kue-rangin.html
Bagi anda yang sangat menyukai kue rangin ini atau yang sedang mencari-cari resep kue, berikut ini kami share resep dan cara membuat kue rangin sederhana yang enak, gurih dan lezat. Saya jamin resep kue rangin ini bisa mengobati kangen anda terhadap jajanan-jajanan tempoe dulu.
Bahan-bahan untuk membuat kue rangin: 
  • 250 gram tepung beras 
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gram kelapa muda/ sedang, diparut
  • ½ sendok makan garam
  • 50 gram gula pasir untuk taburan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • Minyak goreng atau margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat kue rangin yang enak, gurih dan lezat:
  1. Pertama-tama, siapkan wadah yang cukup besar. Campurkan semua bahan, seperti tepung beras, kelapa muda, santan, telur dan garam. lalu aduk-aduk hingga semua bahan bisa tercampur merata dengan sempurna. 
  2. Setelah itu siapkan cetakan kue rangin. Panaskan cetakan terlebih dulu, lalu olesi dengan margarin.
  3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga ¾ dari tinggi cetakan. Tutup cetakan agar cepat matang, kemudian masak hingga matang. 
  4. Jika sudah matang, angkat, lalu potong sesuai selera. Sajikan dengan taburan gula pasir diatasnya.Kue rangin yang enak, gurih dan lezat sudah siap untuk dinikmati.
Beberapa tips dalam membuat kue rangin:
  • Pastikan cetakan dalam keadaan sudah panas saat mau menuangkan adonan 
  • Saat memanggang kue rangin, gunakanlah nyala api yang kecil atau sedang agar matangnya merata dan tidak gosong.

Bagaimana sangat sederhana dan mudah kan?

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images